Мой ИИС (июнь 2020). К кризису +26%

ИИС открыл в начале ноября 2018 года. За это время каждый год пополнял портфель по 400 т.р., в 2018-м и в 2019-м. Т.е. всего своих личных денег вложил 800 т.р.

Акции и облигации на ИИС

Закупался российскими облигациями. Т.к. брать акции было слишком рискованно. Ждал кризиса, что бы продать облигации и купить акции. Этой стратегии в итоге и придерживаюсь сейчас.

После начала падения финансовых рынков, продал большую часть облигаций. Несколько недель пересидел в наличных. Затем начал покупать акции.

Мой текущий портфель на ИИС

Какая текущая доходность у портфеля.

Своих денег вложил 800 т.р.
Плюсом идут 2 выплаты от налоговой по 52 т.р. Т.е. +104 т.р.
И доходность от вложений +105 т.р.
Итого +209 т.р. по ИИС.

Мой ИИС (июнь 2020)
Мой ИИС (июнь 2020)

+26% от вложений.
С такой стратегией, даже на дне фондового рынка портфель не был близок к минусу. В основном все крутилось около цифры в 900 т.р.

ИИС очень выгоден при разумном инвестировании. При возможности, ИИС к использованию обязателен для инвесторов.

Для накопления капитала, инвестируя на простом брокерском счете или на ИИС, большинству рядовых инвесторов лучше использовать сбалансированный абсолютно бесплатный портфель «Русский инвестор». Которым пользуются многие мои знакомые и еще ни один не отказался. Малая просадка в кризисы и хороший рост в остальные годы. Ничего не надо продавать-покупать туда-сюда и спекулировать. Только легкое спокойное и прибыльное инвестирование.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *