Сделал +76% за 62 дня на акциях. Что купил для этого в свой портфель?

Про этот портфель более подробно рассказывал в публикации Сделал +47% за 41 день на акциях. Что купил для этого в свой портфель?

62 дня спустя…

Прошло 62 дня и по биржевому продукту ProShares UltraPro QQQ (TQQQ) доходность составила +76%.

Рост на +76% ProShares UltraPro QQQ (TQQQ) за 62 дня
Рост на +76% ProShares UltraPro QQQ (TQQQ) за 62 дня

За этот же период S&P 500 вырос на +16%. Т.е. TQQQ в итоге оказался в 4,75 раза выгодней. Сам я рассчитывал, что будет рост более скромным, раза в 3 примерно.

«Покупай — дешевопродавай — дорого».
На просьбы подробнее рассказать об этом, следовал стандартный ответ: «Я и так вам открыл самый важный секрет успеха».

Натан (Натаниэл) Ротшильд
1-й барон Ротшильд 

Т.к. TQQQ это производная на индекс Nasdaq 100 (NDX), который уже успел превысить свой прошлый исторический максимум, то зафиксировал прибыль. Продав этот актив на сумму вложений и плюс прибыль, которую получил бы вложив в индекс.

Доля в портфеле ProShares UltraPro QQQ (TQQQ) снизилась с 46% до 15%. На вырученные деньги купил недооцененные дивидендные акции. Которые еще не успели вырасти вместе с рынком.

Что далее

Буду удерживать рисковые доли двух ETP (биржевые продукты) ProShares UltraPro QQQ (TQQQ) и ProShares UltraPro Dow30 (UDOW) в пределах 20-30% от всего портфеля. На деньги с прибыли закупать дивидендные акции по сниженным ценам.

Для накопления капитала, инвестируя на простом брокерском счете или на ИИС, большинству рядовых инвесторов лучше использовать сбалансированный абсолютно бесплатный портфель «Русский инвестор». Которым пользуются многие мои знакомые и еще ни один не отказался. Малая просадка в кризисы и хороший рост в остальные годы. Ничего не надо продавать-покупать туда-сюда и спекулировать. Только легкое спокойное и прибыльное инвестирование.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *